Вопросы и ответы об озоне и всё, что с ним связано! (Окончание)




 

77. Почему мы рекомендуем озонировать воду?

В отличие от хлорирования и фторирования воды при  озонировании в воду не вносится ничего постороннего (озон быстро распадается). При этом минеральный состав и pH остаются без изменений.

 

Озон обладает наибольшим обеззараживающим свойством против возбудителей болезней.

 

Разрушаются органические вещества в воде, предотвращая тем самым дальнейшее развитие микроорганизмов.

 

Без образования вредных соединений разрушаются большинство химикатов. К ним относятся пестициды, гербициды, нефтепродукты, моющие средства, соли натрия, соединения серы, азота и хлора, являющиеся концерагенами. Снижается концентрация асбеста и тяжелых металлов. Окисляются до неактивных соединений металлы, в том числе железо, марганец, алюминий, и пр. Окислы выпадают в осадок и легко фильтруются.

 

Быстро распадаясь, озон превращается в кислород, улучшая вкусовые и лечебные свойства воды.

 

Вода, обработанная озоном, бактериологически и химически безопасна.

 

78. От чего зависит необходимое время обработки воды?

Способность озона растворяться в воде зависит от температуры воды и площади контакта газов с водой. Чем холоднее вода и меньше размер рассекателя, тем меньше озона будет растворено. Чем выше температура воды, тем быстрее озон распадается до кислорода и теряется при испарении.

 

В зависимости от степени загрязнения воды необходимы большие или меньшие концентрации озона. Так, например, в России для очистки поверхностных вод средних и северных районов требуется доза 2,5 мг озона на литр воды. Для южных районов необходимо 8 мг на литр.

 

79. Как действует озон на железо и марганец?

В природных водах часто встречается железо в растворенном состоянии. Его коллоидные частицы (до 0,1 – 9,01 мкм) обезопасить обычным методом не удается. Необходимо их предварительное окисление. Марганец обычно сопутствует железу. Они легко окисляются озоном до нерастворимых соединений, образуя крупные хлопья, которые легко фильтруются.

 

Органические соединения, содержащие железо и марганец, сначала расщепляются озоном, а затем окисляются. Это самый эффективный метод очистки воды от подобных соединений.

 

80. Необходима ли дополнительная фильтрация воды после озонирования?

Если вода содержала большое количество комплексных соединений, то в результате обработки озоном в ней выпадают различные осадки. Такую воду необходимо дополнительно фильтровать. Для этой фильтрации можно использовать самые простые и дешевые фильтры. При этом ресурс их работы будет значительно продлен.

 

81. Следует ли бояться длительного времени обработки воды озоном?

Обработка воды избыточным количеством озона не влечет за собой пагубных последствий. Газ быстро превращается в кислород, что только улучшает качество воды.

 

82. Каков показатель кислотности воды, прошедшей озонирование?

Вода имеет слабощелочную реакцию PH = 7,5 – 9,0. Эта вода рекомендуется для питья.

 

83. На сколько увеличивается содержание кислорода в воде после озонирования?

Содержание кислорода в воде увеличивается в 14 – 15  раз.

 

84. Как быстро распадается озон в воздухе, в воде?

В воздухе через 10 мин. концентрация озона уменьшается на половину, образуя кислород и воду.

 

В холодной воде через 15-20 мин. озон распадается на половину, образуя гидроксильную группу и воду.

 

85. От чего зависит концентрация озона и кислорода в воде?

Концентрация озона и кислорода зависит от примесей, температуры, кислотности воды, материала и геометрии емкости.

 

86. Почему используется молекула О3, а не О2?

Озон примерно в 10 раз лучше растворим в воде, чем  кислород. Чем ниже температура воды, тем больше время сохранения.

 

87. Почему полезно пить насыщенную кислородом воду?

Усиливается потребление глюкозы тканями и органами, увеличивается насыщаемость кислородом плазмы крови, уменьшается степень кислородного голодания, улучшается микроциркуляция крови. Оказывается положительное действие на метаболизм печени и почек. Поддерживается работа сердечной мышцы. Уменьшается частота дыхания и увеличивается дыхательный объем.

 

88. Как долго надо озонировать воду?

Чем насыщеннее примесями вода, тем дольше время обработки. Так, например, озонирование 3л водопроводной воды занимает 10 – 15 мин. Такой же объем воды, взятой из водоема, в зависимости от сезона года и уровня загрязнения должен проводиться в три-четыре раза дольше.

 

89. В чем лучше озонировать воду в миске или банке?

Посуду лучше выбирать стеклянную с сужающимся горлом (банку) для создания большей концентрации озона в ограниченном объеме.

 

90. Когда лучше обрабатывать воду для чая, до или после кипячения?

Для заваривания чая воду не рекомендуется доводить до кипения. Лучшая t = 85-90°С. Обработку воды проводить до нагревания.

 

91. Можно ли озонировать минеральную воду?

В такой воде сохраняются все минералы, она становится безопасной и насыщенной кислородом.

 

92. Для чего озонируют продукты питания?

Из продуктов питания озон убирает органические и неорганические вредные вещества, вирусы, плесень, яйца глистов.

 

Курица, говядина, свинина, рыба, выведенные в промышленных условиях, подкармливаются антибиотиками и анаболиками. Растения удобряются и опрыскиваются средствами, ускоряющими рост и защищающими их от вредителей и болезней. Эти вещества, попадая с пищей в организм, являются источниками нарушения обменных процессов или, проще говоря, вредят нашему здоровью.

 

Озонирование продуктов питания является экологически чистым способом их очищения от разнообразных загрязнений, чем повышаются их потребительские свойства.

 

93. Надо ли озонировать крупы?

Да, надо.

 

94. Как обрабатывать мясо?

Мясо не должно быть заморожено.

 

Предварительно разрезать на куски порядка 2 см и опустить в воду на 10 мин. Обрабатывать от 15 до 25 мин.

 

95. Надо ли обрабатывать продукты, предназначенные для хранения?

Желательно. Обработка озоном увеличивает срок хранения.

 

96. Не разрушает ли озон питательные вещества, содержащиеся в овощах, мясе, фруктах?

Все питательные вещества сохраняются.

 

97. Следует ли обрабатывать яйца?

Обработка яиц озоном позволяет продлить срок хранения и предотвращает возможность заражения сальмонеллой.

 

98. Как обрабатывать алкогольные напитки?

Водку и вино обрабатывать также как и воду, т.е. 10 – 15 мин.

 

99. Можно ли дезинфицировать посуду с помощью озона?

Да! Хорошо дезинфицировать детскую посуду, посуду для консервирования и пр. Для этого поместить посуду в емкость с водой, опустить воздуховод с рассекателем. Обрабатывать в течение 10 – 15 мин.

 

100. Из каких материалов должна быть посуда для озонирования?

Стеклянная, керамическая, деревянная, пластмассовая, эмалированная (баз сколов и трещин). Нельзя использовать металлическую, в том числе алюминиевую и медную посуду. Резина не выдерживает контакта с озоном.

 

101. Обработка обуви. Можно ли избавиться от стойкого запаха?

Да! Обувь поместите в целлофановый пакет. Снимите с воздуховода диффузный камень. Струю направьте в носок ботинка. Пакет перевяжите. Обрабатывайте в течение 10 – 15 мин.

 

102. Как устранить неприятный запах в бытовых приборах?

Выпускной воздухопровод озонатора без насадки помещается в холодильник или стиральную машину и включают озонатор на 10-15 минут для полной дезодорации при закрытых дверцах холодильника или стиральной машины.

 

103. Как обрабатывать озоном нижнее и постельное белье?

Нижнее или постельное белье положить в полиэтиленовый пакет, куда поместить воздухопровод озонатора без насадки. Верх пакета завязать, не пережимая воздухопровод, и производить дезинфекцию в течение 10-15 мин.. Этот метод очень удобен для обработки детского белья и пеленок, т.к. исключает необходимость глажения.

 

104. Не может ли озон ухудшить цвет материала?

Использование озонированной воды при стирке одежды придает изделиям яркость, контрастность, свежесть, а так же производит их дезинфекцию.


105. Эффективно ли применение озонирования воздуха для устранения запахов прокуренных помещений и помещений после ремонта (запахи краски, лака)?

Да, эффективно. Обработку возможно провести несколько раз.

 

106. Надо ли озонировать воздух в помещениях с кондиционерами?

После прохождения воздуха через кондиционеры и нагревательные приборы в воздухе снижается содержание кислорода и не снижается уровень токсичных компонентов воздуха. К тому же, старые кондиционеры сами являются источником загрязнения и заражения и ведут к «синдрому закрытых помещений», проявляющемуся  головной болью, усталостью, частыми респираторными заболеваниями. Озонирование таких помещений просто необходимо.

 

107. Можно ли дезинфицировать озоном кондиционер?

Да, можно и нужно.

 

108. Можно ли применять озонированнаю воду для растений?

Да, озонированной водой можно поливать комнатные растения и обрабатывать ей семена.

 

109. Принцип работы озонатора.

Получение озона происходит из воздуха, поступающего в прибор, благодаря работе насоса. Под воздействием электрического разряда возбуждаются молекулы кислорода воздуха и распадаются на атомы. Освобожденные атомы на некоторое время присоединяются к молекулам кислорода, образуя озон.

 

110. Срок использования озонатора.

Гарантийный срок обслуживания – 1 год. Срок использования озонатора от 5 до 10 лет при условии работы в день не более 6 часов. Время непрерывной работы не должно превышать 30 мин. Перерыв между включением не менее 10 мин.

 

111. Как выбрать место работы озонатора?

Лучше всего его повесить на стену. При этом следует помнить, что озон тяжелее воздуха, поэтому желательно расположить прибор достаточно высоко. При обработке воды, во избежание обратного потока, озонатор должен находиться выше сосуда с водой.

 

112. Какова роль диффузного камня? Не привносит ли он элементов загрязнения?

Диффузный камень используется при озонировании воды и играет роль рассекателя струи озона, создавая большую площадь реагирования молекул озона с водой. Сам он не вступает в реакцию с озоном. Находясь постоянно в озоновой среде, он не является источником загрязнения. Диффузный камень следует погружать только в воду. В густых жидкостях происходит засорение рассекающих канальцев камня. Густые жидкости (молоко, растительные жиры) следует озонировать, используя трубочку без насадки диффузного рассекателя.

 

При необходимости вы можете купить аналогичные диффузные камни в магазине зоотоваров.

 

113. Как проверить работоспособность озонатора?

Признаки неисправности озонатора:

  • отсутствие запаха озона;
  • отсутствие звука работающего генератора или вентилятора;
  • слишком шумная работа прибора.

 

Если при внешних признаках нормальной работы озонатора, вы не чувствуете запаха озона, капните в стакан с водой несколько капель синих чернил. Опустите воздуховод с диффузным рассекателем в воду. Признаком правильной работы является обесцвечивание воды.

 

114. Можно ли непрерывно использовать озонатор?

Для рационального использования прибор необходимо отключать на 10-15 минут через каждые 30 минут работы.

 


 


Бытовой анионный озонатор (механический)

Анионный озонатор от американской корпорации Green World поможет Вам не только сохранить, но и значительно укрепить здоровье. Вы имеете возможность использовать в своем доме незаменимый прибор - анионный озонатор, который объединил в себе все качества и функциональные возможности как ионизатора воздуха, так и озонатора (многофункционального...

 

 
 

  Бытовой анионный озонатор (сенсорный)

Анионный озонатор от американской корпорации Green World поможет Вам не только сохранить, но и значительно укрепить здоровье. Вы имеете возможность использовать в своем доме незаменимый прибор - анионный озонатор, который объединил в себе все качества и функциональные возможности как ионизатора воздуха, так и озонатора (многофункционального...

 

 

 

Озонатор и Ионизатор 2 в 1 в компактном варианте (для автомобиля)

Озонатор для автомобиля снабженподсветкой и ароматизатором. Одновременно может быть включен режим озонации и ионизации. Эти режимы могут быть включены и по отдельности. Этот озонатор незаменим при дальних поездках, когда увеличивается утомляемость водителя, ухудшается зрение и память. Озонатор снимаетсонливость, придавая бодрость за счет притока...

Размещено: 29.04.2011


Оценка: 0, Голосов: 0  


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий к статье, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Поиск по сайту
 
Обьявление
Обьявление
 
Авторизация
 
Лидерам Green World
 
Каталог
 
Счетчики

Яндекс.Метрика

 
Бизнес с Green World
 
Новинки продукции
Новинки
 
Подбор продукции

Название

Категория

 
Обучающие ролики
 
TOP-продаж
Мягкие капсулы «КАЛЬЦИЙ» для взрослых
 
Группы

 

 

 

Наши телефоны 

+38(066)-59-29-596

+38(097)-29-39-185

+38(093)-89-99-618