Вопросы и ответы об озоне и всё, что с ним связано! (Продолжение)


39. Как обезопасить себя, если нельзя покинуть помещение при озонировании?

Надо использовать влажную повязку на рот и нос.

 

40. Обработка обуви. Можно ли избавиться от стойкого запаха?

Да! В этом случае обувь поместите в целлофановый пакет. Снимите с воздуховода диффузный камень. Струю направьте в носок ботинка. Пакет перевяжите. Обрабатывайте в течение 10-15 мин.

 

41. Каковы требования к бытовым озонаторам?

Бытовые приборы, в частности озонаторы, ни при каких обстоятельствах не должны представлять опасности для людей. Концентрация озона в воздушной и водной среде находится в пределах допустимых значений. Наличие таймера, комплекта приспособлений, обеспечивающих удобство и гигиену в реализации возможных функций. Представляемый озонатор имеет сертификат соответствия №РОСС СN.АЯ46.А14271 и санитарно-эпидемиологическое заключение №77.01.12.346.п07334.03.5 от 24.03.05г.

 

42. Каков принцип работы озонатора?

Получение озона происходит из воздуха, поступающего в прибор, благодаря работе насоса. Под воздействием электрического разряда разделяются молекулы кислорода воздуха и вновь соединяются в трехатомный озон.

 

43. Каков срок использования бытового озонатора?

Гарантийный срок обслуживания - 1 год.

Срок использования озонатора от 5 до 10 лет при условии работы в день не более 6 час.

Время непрерывной работы не должно превышать 30 мин.

Перерыв между включением не менее 10 мин.

 

44. Как выбрать место работы озонатора?

Лучше всего его повесить на стену. При этом следует помнить, что озон тяжелее воздуха, поэтому желательно расположить прибор достаточно высоко. При обработке воды, во избежание обратного потока, озонатор должен находиться выше сосуда с водой. Если вода попала в озонатор, его надо немедленно отключить и сдать в ремонт.

 

45. Какова роль диффузного камня? Не привносит ли он элементов загрязнения?

Диффузный камень используется при озонировании воды и играет роль рассекателя струи озона, создавая большую площадь реагирования молекул озона с водой. Сам он не вступает в реакцию с озоном. Находясь постоянно в озоновой среде, он не является источником загрязнения. Диффузный камень следует погружать только в воду. В густых жидкостях происходит засорение рассекающих канальцев камня. Густые жидкости (молоко, растительные жиры) следует озонировать, используя трубочку без насадки диффузного рассекателя.

 

46. Как проверить работоспособность озонатора?

Признаки неисправности озонатора:

  • отсутствие запаха озона;
  • отсутствие звука работающего генератора или вентилятора;
  • слишком шумная работа прибора.

 

Если при внешних признаках нормальной работы озонатора, Вы не чувствуете запаха озона, капните в стакан с водой несколько капель синих чернил или йода. Опустите воздуховод с диффузным рассекателем в воду. Признаком правильной работы является обесцвечивание воды.

 

47. Используется ли озон в международной практике оздоровления населения?

Существует Международная Озоновая Ассоциация, которая регулярно проводит конгрессы и съезды, посвященные использованию озона для лечения различных заболеваний и профилактики возникновения заболеваний. В различных странах серийно стали выпускать установки для озонирования.

 

48. Каковы цели проведения озонирования в медицинской практике?

Обработка инфицированных ран, ожогов, грибковых поражений кожи, пролежней, плохо заживающих ран.

 

Использование озона как кровоостанавливающего средства (при высоких концентрациях).

 

В качестве заживляющего средства - низкие концентрации.

 

В медицине используют в виде газовой смеси, растворяемой в физиологическом растворе или дистиллированной воде, для лечения заболеваний кишечного тракта, в хирургии и др. Используется также системная озонотерапия путем введения озона внутримышечно, внутривенно и пр.

 

Озонотерапия успешно применяется практически во всех областях медицины, например:

  • нарушение микрофлоры кишечника - восстанавливает моторную функцию кишечника;
  • герпетическая инфекция;
  • радиационные поражения;
  • гангрена;
  • вирусные гепатиты, кожные заболевания и др.

 

49. Полезно ли применять озонированное масло?

Да! Очень полезно. Такое масло обладает большим бактерицидным эффектом. Его можно применять при различных кожных поражениях и при поражении слизистых.

 

50. Как озонируются масла?

Для озонирования используются растительные масла. Их применяют как наружно, так и внутрь. Масло внутрь принимается по 1 ч.л. за 30 мин. до еды 2-3 раза в день. При различных поражениях кожи масло наносится в виде аппликаций.

 

В холодильнике в темной стеклянной посуде масло сохраняет свое свойство до года.

 

51. Ванна из озонированной воды.

Применяется для стимуляции системного кровообращения, заживления ран, борьбы с заболеваниями кожи, активизации процессов детоксикации, улучшения функций дыхания. Воду, предназначенную для купания, озонировать при температуре 30-40°С.

 

Хорошо проветрить помещение. Принять ванну на время ощущения комфорта. Зону сердца в воду не опускать! Если помещение проветрено недостаточно, необходимо дышать через мокрую повязку.

 

52. Полезна ли озонированная вода больным с заболеваниями сердечно сосудистой системы?

Положительное влияние озона на таких больных доказано в клинической практике. При этом:

  • снижается уровень холестерина в крови;
  • снижается риск тромбообразования;
  • за счет усиления транспорта кислорода, активизируется процесс «дыхания» клетки.

 

53. Можно ли озонировать минеральную воду?

В такой воде сохраняются все минералы, она становится безопасной и насыщенной кислородом.

 

54. Каково качество воды, продаваемой в бутылках?

Зачастую загрязнение продаваемой воды происходит либо в самом источнике (из-за ухудшающейся экологии), либо в местах разлива. Исследователи «Всемирного фонда природы» в Швейцарии установили, что 11 из 29 европейских марок питьевой воды содержат следы загрязнения и вирусов и полагают, что даже небольшое количество биологического и токсического материала в воде способно вызывать длительные заболевания желудочно-кишечного тракта.

 

55. Является ли озон вредным газом?

Действительно, высокие концентрации озона неблагоприятны для слизистых оболочек дыхательных органов. Озон сушит слизистую подобно избыточному количеству кислорода.

 

Озон является сильным окислителем. Здесь кроются его положительные и опасные свойства. Все зависит от концентрации, т.е. от процентного соотношения содержания озона в воздухе. Действие его подобно огню. В малых количествах он поддерживает и оздоравливает, в больших концентрациях повреждает.

 

Бытовые приборы дают безопасную концентрацию озона для человека.

 

Высокие концентрации используются для дезинфекции.

 

Низкие концентрации озона не повреждают белковые структуры и способствуют заживлению ран при местном применении, используется в косметологии.

 

Концентрации озона, создаваемые бытовым озонатором безвредны для человека и не приводят к образованию вредных соединений в жилых помещениях.

 

56. Ванна из озонированной воды

Купание в озонированной воде оказывает очень благоприятное действие на весь организм в целом. Применяется для стимуляции системного кровообращения, заживления ран, борьбы с заболеваниями кожи, активизации процессов детоксикации, улучшения функций дыхания. Озоновая ванна устраняет усталость и способствует хорошему сну.

 

Воду, предназначенную для купания, озонировать при температуре 38-40°С. После этого следует проветрить помещение. Принимать ванну на время ощущения комфорта, но не более 20 мин. 1-2 раза в неделю для профилактики, ежедневно для лечения. Зону сердца в воду не опускать.

 

Если помещение проветрено недостаточно, необходимо дышать через мокрую повязку во избежание сухости слизистой.

 

57. Полезна ли озонированная вода больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы?

Положительное влияние озона на таких больных доказано в клинической практике. При этом: снижается уровень холестерина в крови; снижается риск тромбообразования; за счет усиления транспорта кислорода, активизируется процесс «дыхания» клетки.

 

58. Почему после принятия озонированной ванны усиливается потоотделение?

Эффект парной бани. Открываются поры. Происходит дезинфекция кожи.

 

59. Можно ли пользоваться озонированной водой для снятия макияжа?

Происходит более глубокое очищение кожи, улучшение ее дыхательных функций.

 

60. Рекомендуется ли чистить зубы с озонированной водой?

Конечно. Особенно рекомендуется для профилактики пародонтоза. Для удаления неприятного запаха изо рта и обработки зубов использовать воду для полоскания сразу после озонирования.

 

Полоскание озонированном водой полости рта помогает при лечении фаринголарингита, стоматита, периодонтита, успокаивает зубную боль и уменьшает опухоль.

 

61. Как избавиться от перхоти?

Необходимо ополаскивать волосы озонированной водой без отстаивания ее два раза в неделю.

 

62. Как ухаживать за кожей?

Для придания коже лица гладкости и свежести следует ежедневно умываться озонированной водой. Можно окунать лицо в емкость с этой водой. Она также способствует глубокому очищению пор лица и полностью удаляет макияж.

 

Для эффективного удаления угревой сыпи необходимо ежедневно умываться озонированной водой и обдувать озоном (при помощи воздухопровода без насадки) больные места в течение 2-3 минут 7 дней. Для получения большего эффекта рекомендуется употреблять внутрь стакан озонированной воды и умываться.

 

Мытье рук и ног озонированной водой и обработка их озоном через воздухопровод без насадки способствует очищению от грибковых поражений.

 

63. Как влияет озон на здоровье желудочно-кишечного тракта?

Питье озонированной воды:

  • восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме;
  • прекращает воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте;
  • активизирует обменные процессы в нем.

 

64. Оказывает ли применение озона помощь при онкологии?

Регулярное употребление озонированной воды и купание в ней (1-2 раза в неделю) замедляет процессы развития рака кожи и других опухолей.

 

65. Как реагируют живые рыбки на озонирование аквариумной воды?

Аквариумная вода наполняется кислородом, уничтожаются бактерии, предотвращается гниение, устраняется неприятный запах. Повышается жизнеспособность рыбок и их плодовитость. Благотворно действие озона на аквариумные растения. При этом запрещается озонировать воду, в которой находятся рыбы без плотных защитных покровов (например, мальки), т.к. они просто растворятся в воде.

 

Рекомендуется применять озонатор в аквариуме 2 раза в день по 2 мин.

 

66. Можно ли озонировать помещение, в котором находятся домашние животные?

С учетом того, что озон тяжелее воздуха, и, поэтому, естественным путем его концентрация максимальна ближе к полу, желательно отсутствие домашних животных в помещении, где работает озонатор.

 

67. Как дезинфицировать домашних животных?

Для дезинфекции домашних животных следует произвести обработку концом воздухопровода без насадки.

 

68. Зачем озонировать воздух в жилых помещениях?

В результате озонирования помещения происходит увеличение содержания кислорода в воздухе и очистка от вирусов, бактерий и токсичных соединений.

 

Фтороуглероды, которые образуются в воздухе в результате работы холодильников, кондиционеров разрушаются озоном.

 

69. Как применяется озонатор для улучшения качества воздуха?

Аппарат без выпускного воздухопровода установить на самый высокий доступный уровень в помещении, задав время работы 10-15 минут. Площадь обслуживаемого помещения до 70 кв.м.

 

70. Озонатор устраняет неприятные запахи:

табачного дыма, краски и др. строительных материалов, новой мебели, ковров и т.п. неприятные запахи.

 

Озонатор улучшает качество воздуха в помещении, и он становится подобным воздуху после грозы.

 

71. Для чего проводится хлорирование воды?

Благодаря обработки воды хлором уничтожается большинство бактерий.

 

72. Почему во многих странах мира стали отказываться от обработки воды хлором?

При достаточном количестве хлора в воде он способен уничтожить полезные бактерии в пищеварительном тракте.

 

Вступая в реакцию с органическими соединениями, содержащими углерод, хлор образует канцерогены, способные вызвать серьезные нарушения здоровья, включая невынашиваемость беременности, сердечно-сосудистые и онкозаболевания.

 

73. Для чего применяется озонирование воды?

Озон применяется для обеззараживания, удаления примесей, запаха и цветности воды.

 

При подготовке питьевой воды используется дезинфицирующее окислительное свойства озона. При этом способность озона хорошо растворяться в воде, насыщая ее кислородом, позволяет улучшить ее физические и вкусовые качества.

 

Будучи нестойким, озон превращается в кислород, растворенный в воде, что приводит к эффекту родниковой воды. При этом не нарушается ее минеральный состав.

 

Из воды удаляются: бактерии, микробы, вирусы, споры, цисты (в том числе стойкие к хлору); органические и химические вещества, в том числе нефтепродукты, фенолы, сернистые соединения, соединения металлов, хлор и хлористые соединения.

 

74. Почему хлор менее эффективен при уничтожении спор и цист?

Споры и цисты это плотные оболочки, защищающие одноклеточные организмы (жгутиковые, корненожки, вирусы герпеса и пр.). Для их разрушения нужны высокие концентрации хлора и большое время воздействия. Хлор выборочно поражает жизненные центры бактерий, действует значительно медленнее озона, т.к. медленнее проникает через цитоплазму. С целым рядом микроорганизмов хлор не способен справиться. К ним относятся: лямблии, криптоспоридии, амебы, протозоа, цисты и др. Озон легко разрывает (окисляет) основные соединения оболочки и проникает внутрь незащищенных клеток. Проникая через мембрану клетки в цитоплазму, озон разрушает жизненно важные центры бактерий.

 

75. Что кроется за процессом обесцвечивания воды?

Из воды удаляются органические и химические вещества, окрашивающие воду. При этом происходит их разложение до простейших – воды, углекислого газа и коагуляции (объединения) уже неактивных веществ, и выпадением их в осадок. Осадок легко снимается, отстаивается или фильтруется.

 

76. Каков механизм действия озона в воде?

Озон разлагает сложные химические вещества до простейших. В результате происходит коагуляция (объединение) веществ в нерастворимые неактивные состояния с выпадением их в осадок.

 

 


 
Бытовой анионный озонатор (механический)

Анионный озонатор от американской корпорации Green World поможет Вам не только сохранить, но и значительно укрепить здоровье. Вы имеете возможность использовать в своем доме незаменимый прибор - анионный озонатор, который объединил в себе все качества и функциональные возможности как ионизатора воздуха, так и озонатора (многофункционального...

 

 
 

  Бытовой анионный озонатор (сенсорный)

Анионный озонатор от американской корпорации Green World поможет Вам не только сохранить, но и значительно укрепить здоровье. Вы имеете возможность использовать в своем доме незаменимый прибор - анионный озонатор, который объединил в себе все качества и функциональные возможности как ионизатора воздуха, так и озонатора (многофункционального...

 

 

 

Озонатор и Ионизатор 2 в 1 в компактном варианте (для автомобиля)

Озонатор для автомобиля снабженподсветкой и ароматизатором. Одновременно может быть включен режим озонации и ионизации. Эти режимы могут быть включены и по отдельности. Этот озонатор незаменим при дальних поездках, когда увеличивается утомляемость водителя, ухудшается зрение и память. Озонатор снимаетсонливость, придавая бодрость за счет притока...

Размещено: 22.04.2011


Оценка: 0, Голосов: 0  


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий к статье, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Поиск по сайту
 
Обьявление
Обьявление
 
Авторизация
 
Лидерам Green World
 
Каталог
 
Счетчики

Яндекс.Метрика

 
Бизнес с Green World
 
Новинки продукции
Новинки
 
Подбор продукции

Название

Категория

 
Обучающие ролики
 
TOP-продаж
Мягкие капсулы «ЛЕЦИТИН»
 
Группы

 

 

 

Наши телефоны 

+38(066)-59-29-596

+38(097)-29-39-185

+38(093)-89-99-618