Отекшие колени - грозный признак


 

Отекающие коленки могут быть одним из симптомов развития ревматоидного артрита, как подчеркивают специалисты. И людям очень важно не упустить шанс, чтобы начать терапию как можно раньше.


Ревматоидный артрит – общее инфекционно-аллергическое заболевание, этиология и патогенез которого недостаточно ясны.

Этиологическая роль очаговой инфекции при ревматоидном артрите чрезвычайно велика, но определяющее значение имеет реактивность организма. Постоянное поступление в кровь токсинов из инфекционного очага ведет к изменению иммунологической реактивности организма и развитию аллергии, т.е. инфекция играет роль пускового механизма, повреждающего соединительную ткань. Воспалительный процесс при ревматоидном артрите приобретает аутоиммунный характер. Наличие ревматоидного фактора (из группы IgM) связано с повреждением белков соединительной ткани.


Ревматоидный артрит развивается в организме из-за чрезмерной реакции иммунной системы. Эта реакция вызывает воспаления, жар, боль и опухания суставов. В России жертвами ревматоидного артрита являются около миллиона человек, при этом в группе особого риска находятся женщины старше 40 лет. При этом эксперты считают, что множество людей живет с артритом и даже не знают о его существовании.


Это происходит из-за того, что и сами пациенты, и врачи общей практики игнорируют симптомы болезни. А если не обращать внимания на эти симптомы более трех месяцев, то человек может серьезно повредить себе суставы. Вырастает риск длительной инвалидизации и хронических болей - всякие передвижения станут крайне болезненными. Наконец, без своевременно начатого лечения из-за хронического воспаления увеличивается опасность других проблем со здоровьем, включая и болезни сердца.


Вот почему жертвы ревматоидного артрита умирают, в среднем, на 5-10 лет раньше, чем их сверстники. Почти 60% пациентов с артритом на начальной стадии болезни игнорировали симптомы, считая боль и воспаление суставов нормальным следствием старения. А треть списывала это на чрезмерное увлечение домашним хозяйством или огородом.


Выделяют 3 стадии ревматоидного артрита:

I стадия ревматоидного артрита – это острый или подострый синовиоартрит с явлениями экссудации в полость сустава, с отеком периартикулярной ткани. Ревматоидный артрит проявляется легкими болями в суставах, утренней скованностью, исчезающей через несколько минут; температура тела нормальная; показатели крови почти не изменены (СОЭ в норме).

II стадия ревматоидного артрита – пролиферативная с прорастанием в хрящ. Ревматоидный артрит характеризуется «скованностью», продолжающейся до середины дня, субфебрильной температурой тела, СОЭ повышена до 30-50 мм/ч, биохимические показатели свидетельствуют о наличии воспаления.

III стадия ревматоидного артрита – фиброзно-дистрофические изменения с появлением костных анкилозов, подвывихов. Ревматоидный артрит характеризуется «скованностью», которая сохраняется в течение всего дня, типичны слабость, похудание, фебрильная температура, СОЭ – 50-80 мм/ч, часто встречаются висцеральные изменения.


Врачи напоминают - первые 12 недель развития ревматоидного артрита являются критически важными. Если начать агрессивное лечение в этот период, то в дальнейшем риск повреждения суставов сокращается в несколько раз, равно как и опасность ограничения подвижности.

Источник: MedikForum


Гольфы длинные с турмалином

Продукт разработан с использованием новейшей технологии, которая основана на "магнитосферном эффекте" магнитных воздействий на тело, а также на "тепловом эффекте" длинноволновых инфракрасных лучей проникающих в организм. Сочетание новейших технологий с традиционной китайской медициной, дает превосходный результат: длинноволновые инфракрасные...

 

 

  Мягкие капсулы «Жир морской глубоководной рыбы»

Состав: EPA: 360мг/2 капсулы, DHA: 240мг/2 капсулы. Упаковка: 100 капсул по 1000 мг. Способ употребления: по 1-2 капсулы в день, запивая тёплой водой. Продукция является источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, витамина А и витамина Д3. Продукт применяется с целью профилактики и в комплексной терапии атеросклероза, сердечно-сосудистых...

Размещено: 09.01.2012


Оценка: 5, Голосов: 1  


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий к статье, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Поиск по сайту
 
Обьявление
Обьявление
 
Авторизация
 
Лидерам Green World
 
Каталог
 
Счетчики

Яндекс.Метрика

 
Бизнес с Green World
 
Новинки продукции
Новинки
 
Подбор продукции

Название

Категория

 
Обучающие ролики
 
TOP-продаж
Капсулы «ХИТОЗАН»
 
Группы

 

 

 

Наши телефоны 

+38(066)-59-29-596

+38(097)-29-39-185

+38(093)-89-99-618